Monday, September 19, 2011

Info Bisnis Mobil Tabrakan


Buat teman-teman yang masih bingung mau investasi uangnya, ini ada satu peluang bisnis lagi.
Di Indonesia populasi mobil sangat banyak sekali, baik yang bekas ataupun yang baru sekalipun. Kita semua tahu bisnis kendaraan bermotor dari dahulu sudah berjalan, sudah banyak show room mobil baru atau bekas  disini. Bisnis mobil tabrakan pun bukan bisnis baru, saya sudah pernah menjalani dari sebelum krisis moneter tahun 1998, tetapi sempat menurun trend nya karena krisis Moneter.

Data statistik kecelakaan kendaraan bermotor di Indonesia menurut Kepolisian RI tahun 2009 menyebutkan, sepanjang tahun itu terjadi sedikitnya 57.726 kasus kecelakaan lalu lintas di jalan raya. Dan pada tahun 2010 mengalami kenaikan yang tidak bisa dipandang sedikit menjadi 61.606. Artinya, dalam setiap 9,1 menit sekali terjadi satu kasus kecelakaan lalu lintas.

Dalam bisnis ini yang kita bicarakan adalah mobil dengan tahun produksi yang belum terlalu lama, berkisar dari tahun 2000 s/d 2011 karena untuk mobil yang tahun produksi terlalu lama sudah tidak terlalu visible untuk dilakukan. Modal yang dibutuhkan bisa dimulai dari angka 50 Juta Rupiah (kisaran angka ini bisa lebih kecil lagi, tergantung dari keadaan mobil, merk dan lain sebagainya). Makin besar modal anda, makin banyak peluang keuntungan yang bisa didapat.

Bagaimana caranya? Untuk pertama kali mungkin anda harus tahu kisaran harga pasaran mobil tersebut, penjual spare part dan body part mobil baik yang baru ataupun bekas (untuk body part biasanya ada penampung sparepart tersebut dari hasil lelang produsen mobil di Indonesia, barang tersebut adalah barang yang tidak lulus QC mereka). Atau kalau anda dengan modal terbatas dan tidak mau report anda tidak perlu memperbaiki lagi, jika anda dapat dengan harga yang bagus, dengan melebihkan sedikit keuntungan, banyak pelaku bisnis ini yang berminat membelinya.


Anda harus rajin mencari info ke perusahaan assuransi mobil, disana mobil tabrakandengan kondisi yang cukup parah tidak akan diperbaiki lagi dan akan di jual dengan system lelang. Ikutilah lelang mobil tersebut dengan mem-prediksi besaran nilai perbaikannya. Sebagai contoh: Mobil Daihatsu Terios tahun 2010 dengan kondisi seperti foto dijual dengan harga 85 Juta Rupiah, nilai perbaikannya berkisar dari 30 – 40 Juta Rupiah. Harga jual pasaran mobil tersebut berkisar 160 Juta-an Rupiah, anda bisa menghitung keuntungan yang akan anda terima bukan? Alternative lain, anda bisa menjual mobil tersebut dalam keadaan belum diperbaiki dengan harga 90-95 Juta Rupiah ke pedagang mobil yang khusus mobil ex-tabrakan (dengan system ini perputaran bisnis akan lebih cepat, biasanya 1-2 minggu mobil sudah bisa terjual).

Demikian sedikit info yang dapat saya sampaikan, untuk pemula sebaiknya melakukan bisnis dengan lebih hati-hati, pelajari dulu bagaimana cara lelang, cari tahu bengkel yang khusus repair mobil tabrakan yang bagus, info pemasok spare part dan body part, info pedagang mobil ex-tabrakan dan lain sebagainya. Dari modal 50- 70 Juta Rupiah yang anda investasikan dalam sebulan keuntungan anda bisa mencapai 5-20 Juta Rupiah, jika modal anda lebih banyak lagi tentu akan lebih banyak keuntungan yang akan anda dapatkan. Selamat mencoba…..!!!

77 comments:

  1. hehe... btw thank's bang attayaya udah mau mampir. mohon kritikannya supaya bisa tambah hebat kaya bang attayaya nih..

    ReplyDelete
  2. Kasian konsumennya...ketepu....

    Sama kaya gw, ketepu mobil ex tabrakan!!!

    Kalo aja yang jual mau jujur jelasin bahwa ini mobil ex tabrakan... ceritanya akan lain.

    Coba kira2 penjualnya akan jujur ga bilang ke konsumennya????

    ReplyDelete
  3. dmana bos lokasi bengkelnya,...saya berminat jg ni sma bisnis ini....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane jual jg gan mobil -mobil ex nabrak, dr mulai yg msh ringsek smpai yg sdh direpair/rapih seutuhnya. Bila agan-agan berminat bs lsg cod ke pool ane di Jl. Galur Sari no.118, Utan Kayu Utara. Utk lebih jelasnya agan bs hubungin ane di 081280372461. Trims Gan.

      Delete
    2. Saya lagi cari gan, surat2 beserta no rngka dan sasis, tipe toyota avansa klo ada bisa ke no 085366418500

      Delete
  4. DOSA............klw bohongin orang

    ReplyDelete
  5. truz bilang k konsumen klo mobil ex tabrakan?
    ap msh mw beli bro?

    truz parts2 yg diganti ap pake parts asli?

    Tq

    ReplyDelete
  6. hehehe sayang bnget gan ane blm ada modal ,,

    ReplyDelete
  7. Aq pux Mobil kecelakaan parah,
    Aq mau bli body Mobil Xenia sporty xi klau ada
    Hubungi no 085242050552

    ReplyDelete
  8. Aq mau bli body Mobil Xenia sporty xi klau ada Hubungi no
    085242050552

    ReplyDelete
  9. @riswancapo:mobilnya dijual aja bang sini.gw siapp nampung dah :)

    ReplyDelete
  10. Ane mau cari body part Macem :
    Kaca spion - bumper - kap motor - kap mesin - spakboard dan lampu-2 nya
    khusunya untuk All new Limo apakah ada yg ready stok eks tabrak yg sdh diperbaiki Gan...?

    ReplyDelete
  11. DOGI HANDYCRAFT TEKNIK & WASTE MANAGEMENT

    KAMI BELI BARANG BEKAS ANDA DENGAN HARGA KOMPETITIF :

    1. JERIGEN PUTIH BEKAS MINYAK GORENG SEGALA MERK 18 KG YANG BOCOR, BOLONG, DAN SUDAH TIDAK TERPAKAI
    HARGA RP. 4000 / BUAH.

    2. KAMPAS REM MOBIL DISC BRAKE / DRUM BRAKE ( TEROMOL ) SEGALA KONDISI
    KAMPAS REM DEPAN BEKAS HARGA RP. 2500 / PASANG.
    KAMPAS REM BELAKANG TEROMOL BEKAS HARGA RP.4000 / PASANG.

    3. KAMPAS REM BEKAS MOTOR TEROMOL
    YAMAHA MIO SEGALA KONDISI HARGA RP. 5000 / PASANG.
    BEBEK HONDA, SUZUKI, KAWASAKI, PIAGGIO, YAMAHA, MOTOR CINA SEGALA KONDISI HARGA RP. 2500 / PASANG.
    RX-KING SERIES, NINJA SERIES, MEGA PRO SERIES, TIGER SERIES SEGALA KONDISI HARGA RP. 3000 / PASANG.

    4. BOTOL OLI BEKAS MOTOR / MOBIL SEGALA KONDISI RP. 200 / BUAH.
    JUMLAH LEBIH DARI 1000 BUAH HARGA RP. CALL PLEASE...

    5. BOTOL INFUS BEKAS UTUH YANG SUDAH TIDAK TERPAKAI RP.5500 / KG.

    6. GIR DEPAN + GIR BELAKANG + RANTAI MOTOR BEKAS HONDA, SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, MOTOR CINA SEGALA KONDISI HARGA RP. 6000 / SET.

    7. GIR DEPAN + GIR BELAKANG + RANTAI MOTOR BEKAS MOGE / HARLEY DAVIDSON
    HARGA RP. 15000 / SET. JUMLAH LEBIH DARI 20 SET HARGA RP. CALL PLEASE...

    8. MINYAK GORENG BEKAS / JELANTAH SISA WARUNG, RUMAH MAKAN, KAFE, RESTAURANT, HOTEL, CATERING, PABRIK MAKANAN
    SUDAH DISARING + BERSIH DARI SISA GORENGAN + MURNI TIDAK DICAMPUR
    HARGA MINYAK SEGALA KONDISI:
    HARGA RP. 3500 / KG
    HARGA RP. 65000 / 1 JERIGEN FULL 18 KG.

    9. AKI MOTOR, MOBIL, GENSET, UPS, FORKLIFT, BULLDOZER TYPE APAPUN DALAM KEADAAN MATI, RUSAK, SOAK HARGA RP. 9000 / KG.

    10. DIBELI SEGALA MACAM BESI TUA ( ANDA SEBAGAI PENJUAL SEBUTKAN HARGANYA LANGSUNG, BERAPA JUMLAH, LOKASI JELAS, BARANG LEGAL, BILA DIPERLUKAN DOKUMEN LENGKAP & KHUSUS JABODETABEK + TANGERANG SELATAN ). SIAP UNTUK DISURVEY KETEMU !!

    11. TERIMA BONGKARAN RUMAH TUA, RUMAH GEDONG, VILLA, KOST2 AN, GUEST HOUSE, GUDANG, PABRIK, HOTEL, CAFE, RUMAH MAKAN, RESTAURANT, RUMAH SAKIT, RUMAH BERSALIN, KLINIK, BARAK ABRI, BARAK POLISI ( KHUSUS JABODETABEK & TANGERANG SELATAN )

    12. DIBELI BORONGAN PERALATAN EX KANTOR, PABRIK, HOTEL, DLL YG MASIH BERFUNGSI / SUDAH RUSAK BERUPA: PABX, KOMPUTER SET, AC BEKAS, SERVER, KURSI ( KHUSUS JABODETABEK & TANGERANG SELATAN )

    KAMI JEMPUT BARANG ANDA & BAYAR TUNAI...
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> SERIUS SELLER ONLY <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    KAMI MENJUAL BARANG DENGAN HARGA KOMPETITIF:

    1. DIJUAL KALENG BEKAS MINUMAN POCARI SWEAT / COCA-COLA DLL.
    MINIMUM ORDER 100 KG GRATIS ONGKOS KIRIM JABODETABEK.
    PEMBAYARAN DP 50 %, SISA PEMBAYARAN DILUNASI SETELAH BARANG DIANTAR KE ALAMAT CUSTOMER.

    2. DIJUAL KALENG BEKAS MINUMAN POCARI SWEAT / COCA-COLA DSB DENGAN KUANTITI MULAI 10 TON S.D 200 TON PER BULAN KAMI SANGGUP MELAYANI :
    A. ANDA BUTUH BARANG TERSEBUT DALAM WAKTU BERAPA LAMA ??
    B. BARANG KAMI KIRIM DALAM BENTUK SEADANYA SESUAI YANG ADA DI GUDANG KAMI & TIDAK BISA PILIH.
    C. HARGA KAMI GRATIS ONGKOS KIRIM SAMPAI PELABUHAN BANYUWANGI, JAWA TIMUR.
    D. PENAWARAN HARGA ANDA, AJUKAN KEPADA KAMI..

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> SERIUS BUYER ONLY <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    KETERANGAN:
    KAMI TIDAK AKAN MELAYANI CALL / SMS BAGI ANDA YANG CUMA INGIN CEK HARGA.

    MOTTO KAMI: WIN-WIN SOLUTION, ANDA JUAL BARANG KAMI BELI BARANG ANDA TUNAI.
    KAMI MENJUAL BARANG, ANDA SEPAKAT HARGA, KAMI KIRIM BARANG SESUAI ALAMAT CUSTOMER.

    HUBUNGI SEGERA
    089650091317 ( 24 JAM ONLINE )
    WHATS”APP 089650091317
    PIN BB 51964F90
    DHONY & TEAM

    Silahkan copy paste link berikut: http://www.dogihandycrafteknik.indonetwork.co.id/profile/dogi-handycraft-teknik-waste-management.htm

    ReplyDelete
  12. Bagi agan-agan yg berminat dgn mobil-mobil ex nabrak utk dipakai lsg atau diperjualbelikan kmbli, baik kondisinya yg msh ringsek atau yg sdh rapih seutuhnya, agan-agan bs mampir ke pool ane utk cod yg beralamat di Jl. Galur Sari No.118 Utan Kayu Utara - Utan Kayu Jakarta Timur. Utk lbh jelasmya agan-agan sekalian bs hubungi ane di 081280372461. Trims Gan

    ReplyDelete
  13. Oiya gan, ane mau info juga klau ane ini company/perusahaan dn bukan perorangan ya gan. Trims

    ReplyDelete
  14. Ya mnding jujur aja klo bekas tabrakan. Skrg buyer juga pinter kok dan teliti dlm membeli unit. Jadi rezeki kita dapat halal

    ReplyDelete
  15. Cari mobil ex tbrakann wilayah makassar hub 082345000071

    ReplyDelete
  16. ane mau jual mobil pesot th 90 kondisi udah ga jalan.bisa ga gan?

    ReplyDelete
  17. Jual Honda Brio S MT Merah 2014 pajak 6 2016 No pol DA ex Laka Unit dibanjarmasin 55 jt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tuh... sy minat dengan brio nya... ini nomorku 085399784949 pinku 58992eaf... ditunggu ya infonya

      Delete
    2. Boleh tuh... sy minat dengan brio nya... ini nomorku 085399784949 pinku 58992eaf... ditunggu ya infonya

      Delete
  18. Ada yg mau beli mobil grand living 2013 ex tabrakan? Tabrakan tidal begitu parah.. 65 jt harga pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo may hubungi saya nanti fotonya kirim lewat bb. No kontak 081348898880

      Delete
    2. Klo may hubungi saya nanti fotonya kirim lewat bb. No kontak 081348898880

      Delete
  19. Ada yg mau beli mobil grand living 2013 ex tabrakan? Tabrakan tidal begitu parah.. 65 jt harga pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nope ny ad gan sy minat tu,,nope sy 085378931112

      Delete
  20. Ada yg mau beli mobil grand living 2013 ex tabrakan? Tabrakan tidal begitu parah.. 65 jt harga pas

    ReplyDelete
  21. kalo ada yang mau jual mobil BMW bekas tabrakan kami siap nampung gan, kabarin aja ke nomor ini 081288666799 pin bb:276f03c3.
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan 1 unit bekas laka, katanya di lepas antara 10-15jt gan, biru, 94, Jawa Timur
      sekedar info saja gan

      Delete
  22. Ada yg mau bli mbl yaris 2007 type s matic bekas kcelakaan saya jual 65jt..minat hubungi 087896944711

    ReplyDelete
  23. ada yg pny xenia/ avanza 1.3 th 2011 ke atas yg ex laka nggak? ane minat gan. hub. 085640990453

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. x tabrakan, chevrolet estate 2006. 40jt nego. Minat hub 081283522002. Ditunggu ;)

    ReplyDelete
  26. Klo ad yg butuh spare part mobil mewah/built-up bs kontek k sy 0817220162. Thx

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Bengkel johan jaya menerima repair mobil tabrakan,,hub 081357888652

    ReplyDelete
  29. klo ada avanza ex laka bos, silahkan tawarkan 081329700061

    ReplyDelete
  30. Ane ada nissa terrano keluaran 1998 bekas laka

    ReplyDelete
  31. Ane ada nissa terrano keluaran 1998 bekas laka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posisi dimana om 081366795080

      Delete
  32. Cari vios bks tabrakan

    ReplyDelete
  33. DibelI segala lampu LED dengan keadaan rusak ato bekas tabrakan dengan hrga menarik...
    Info
    Umar 085742022114

    ReplyDelete
  34. ada info crv matic 2009/10...bekas tabrakan dan surat lgkp info ya. WA 081328846674

    ReplyDelete
  35. kalau ada info avanza, terios ringsek tahun 2012 keatas info ke 081275634385

    ReplyDelete
  36. Jual CRV 2.4 prestige thn 2016, bru dipake sebulan.kondisi bagian depan aj ringsek.
    Yg minat serius hub: 081223331639

    ReplyDelete
  37. Saya ada bpkb + stnk honda jazz / xenia / brio minat bisa hubungin ke wa 088211432721

    ReplyDelete
  38. Mobil Tabrakan - Kecelakaan - Terbakar ? , Kami beli dengan harga pantas ,sesuai kondisi. Surat-Surat Lengkap, email
    palem99@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, ada nomer yg bisa dihubungi? saya mau jual mobil papah saya bekas tabrakan. soalnya papah saya juga udh meninggal daripada dibenerin nanti keinget, jadi saya mau jual. ada nomer hp yg bisa dihubungi?

      Delete
  39. cari honda jazz bekas laka ,stnk+bpkb asli bukan selendangan.d1578bc9

    ReplyDelete
  40. Cari peluang. Gan ane serius mau nampung yg punya avanza atau xenia ringsek ane siap tampung dengan harga pantas dan bisa di pastikan win win solution.... 0812.1805.8051

    ReplyDelete
  41. Kalau ada yg cari part juga apa aja model apa aja saya siap bantu.... dan siap kirim ke luar kota ....

    ReplyDelete
  42. dicari avanza 2013 keatas bekas tabrakan

    ReplyDelete
  43. dicari avanza bekas tabrakan 2013 keatas. hub 081212147340

    ReplyDelete
  44. Cari avanza/zenia th 2012 ke ats x tbrakn hncur g ppa yg penting ada no ragka dan nosin.hub 081235819919

    ReplyDelete
  45. saya mau jual mobil panther touring papah saya tahun 2002.
    jual cepat!! tolong bantu ya , atau kalo ada info orang yg bisa jual beli mobil tabrakan , hubungi 081294017411

    ReplyDelete
  46. Cari honda jazz 2008-2010 berani harga tinggi yg hancur tdk bs di benerin...yang penting ada no rangka dan nomor mesin...hub 0818641791

    ReplyDelete
  47. Saya mau lepas chevrolet spin 2014 kondisi eks kecelakaan.. klo ada yg minat, bisa kontak saya di 085221223130. Kondisi yg rusak di bagian kiri depan

    ReplyDelete
  48. klo ada yg mau jual grand civic hancur atau busuk tapi surat surat lengkap hubungi wa 081511307080

    ReplyDelete
  49. Kalo ada yg pnya jazz 2010-2011 ringsek, hub 08118787298

    ReplyDelete
  50. Kalo ada yg punya bodi jazz rs 2008-2013 yg hancur depan, hubungi 087781321370

    ReplyDelete
  51. Kalo ada yg punya bodi jazz rs 2008-2013 yg hancur depan, hubungi 087781321370

    ReplyDelete
  52. Klau ada yg jual jazz 2012-2013-2014 yg lakalantas risek parah.yg penting dokumen dan nomor rangja dan nomor mesin asli.hbgi 082370407008

    ReplyDelete
  53. gan, kalau ada mobil Mits MIRAGE yg depan rusak total, surat lengkap, saya minat gan. saya serius gan. ini call saya ya gan 081554629964. plz ya gan

    ReplyDelete
  54. Klau ada yg jual jazz 2010-2014 rinsek total.yg penting dokumen asli.blh WA 085222998778.

    ReplyDelete
  55. Agen Obat Bius Asli Chloroform

    - obat bius chloroform

    - obat bius trivam cair

    - obat bius chlorophyll

    - obat bius sleeping beauty

    - obat bius liquid sex

    - obat bius rohypnoll

    Pemesanan Hubungi Kami :

    simpati/Telkomsel : 0822-2357-0785

    Whatsapp : +6282223570785

    ReplyDelete
  56. Saya cari mobil atau surat toyota celica tahun 1999 keatas bisa hub saya 081536207293

    ReplyDelete
  57. Saya mencari mobil atau surat toyota celica tahun 1999 ke atas jika ada dapat hub saya 081536207293

    ReplyDelete
  58. Saya mencari mobil atau surat toyota celica tahun 1999 ke atas jika ada dapat hub saya 081536207293

    ReplyDelete